Шутник мой ветер непоседа

Хасанов Роман Ансарович
Волшебный виртуоз на струнах осени играет,
Это мой друг, мой ветер непоседа - гитарист.
Заправским свистом он лихо птицам подпевает,
Он так поёт, как будто настоящий  вокалист.

Или возьмёт да и спугнёт  воробышек  на  ветке,
Или неожиданно гнездо  сороки  навестит.
А на ворон, кричащих громко, он свысока  глядит, 
Глядит на них и едко так ворчит!    

А в целом, ветерок мой непоседа - он такой  игривый,
Он, как шалун мальчишка,  задорный, очень  озорной.
Резвясь, до смеха он щекочет  листья  грустной  ивы,
Или, озоруя, поцелует  клёна  лист  резной.

Весёлый ветер пробежится, и золото с берёзок он срывает,
А на тропинках он, как крот, запас  листвы  готовит  впрок.
С утра до вечера неугомонный на  струнах  осени  играет,
Мой ветер непоседа, мой друг шутник  -  осенний  ветерок.