В Токио, недалеко от центра

Владимир Бергман
Видел я поэта,
 В парке у ограды,
Он свои сонеты,
 Оды и баллады,
Предлагал к прочтенью,
 Проходящим мимо,
Только на мгновенье,
 И, неуловимо...

Он творил привычно,
В пирамиде света,
Очень символично,
Это для поэта...

Видимо, в надежде,
На признанье Бога,
Этике в одежде,
Следовал не строго,

Кисть в руке поэта,
Очень необычна,
И скажу вам это,
Тоже символично...

Выглядел, не скрою,
Добрым и открытым,
Текст писал водою,
По нагретым плитам...

май. 1988.