Кружит ворон

Владимир Ёршъ
В пожни падает туман,
Над верхушкой леса тучи,
Я для Вас пишу обман,
Где-то хуже, где-то лучше.

Над историей моей
Кружит ворон нестоличный,
Ветром колет март с полей
Неуютно, непривычно.

Краски не сгустить водой,
Тает снег и тают годы;
Тонкий серп взрастёт Луной
И заглянет в дымоходы.

Чёрный ворон пьёт туман,
Прижимаясь к воронихе,
У него весной роман,
Каркает, но очень тихо.