о бездумной скотине

Сергей Круглов
как помечтать об урожае
в крестьянском скученном быту
когда скотина пожирает
всю огородную ботву

горнило, знай, огонь глотало
и нагревало печки бок,
мечталось сладко в одеяле,
да птица знала свой шесток,

сычуг огромен и бездонен,
как снятый у солдат сапог,
застыли, бронзовея, кони,
и гнулся крыш бараний рог,

перпетум-мобиле скотины
все алкал жертвенных полей,
лишь квак да квак жабел из тины,
да кнут от крови все темней.