Всю ночь ручей к ущилищу дивана

Валерий Белоножко
Прошлое зябко, зыбко и в общем – то зряшно.
Если подумаешь,
его, вроде, и нет.
Как – то не тянут к себе дружные брашна,
в ножны сердца ввинчивается стилет.
Толбко тайга живет в нем зеленой жизнью,
только тропа обнимается с ручейком.
Вот из него в лицо мне прошлое брызнет,
тени от кедров склоняются ничком
Пережиапц смолчное их дуновенье,
ошелуши нежный орешный плод –
ролшлое претендует на воскрешенье,
как на ручное рученье – усталый лёд….

12.3.21