Надежда и Любовь

Роман Черкас
Живём с надеждой на успех,
В Любовь земную свято веря,
Часто влюбляемся не в тех
И оставляем настежь двери...

И проклинаем впустоту
Своё потраченное время
Что выбрал ты стезю... Не ту...
И не в своё ты прыгнул стремя...

Своих любимых  и  родных
По зову сердца выбираем,
Но под венец ведём не их
И потому потом страдаем...

Всегда порывисто спешим,
Свой выбор сделавши навскидку,
Нет... не моё... не для души...
И слепим кислую улыбку...

Доверясь слепо, не на шутку
Отдашь ты душу на ладони,
Но опыт вновь шепнёт рассудку:
"Не с тем ты дружишь априори..."

И нет прекраснее на свете
Премудрой старости теченья:
Как на глазах взрослеют дети
И в них ты видишь отраженье...

Ты будешь плакать иль смеяться,
Холодным молоком простужен,
И будешь вынужден признаться,
Что ТЫ любим, что ТЫ им нужен...

Орут весенние коты,
Свой сад посажен и возделан,
Сбылись житейские мечты,
И выбор правильный был сделан...

Одна Надежда в нас живёт,
Сметая домыслы и бредни,
В полёт с мечтою позовёт
И покидает мир последней...