***

Альфия Каткова
Тихой трелью льётся
Пенье зимних птиц.
Меж деревьев вьётся
Стайка трёх синиц.

Как давно в потоке
Городских шумов
Слышал треск сороки
И других "певцов"?

Мы бежим, не слышим,
Песен зимних птиц.
Через раз мы дышим,
Смотрим только вниз.

В городе природа,
С лесом не сравнить.
Ярким светом нота
Каждая блестит.