Лето, август, пять утра

Настасья Вересень
Лето, август, пять утра,
Леса мерклая гряда,
Сонных крачек переклик,
До рассвета — малый миг.
В дрёме стынут берега,
Блещет колдовски вода,
Тихий сказ река ведёт,
Эхо в даль, в туман зовёт...