Искусство - смертно...

Нина Грачёва
"Искусство - смертно", - говорят руины,
Покрытый пылью гордый Геркуланум.
И мы скорбим, сходя в края пустынны
И припадая к храмам горьким ранам.

О, эта поступь нищего монаха!
Невыразимое святое чувство
Тоски, любви,безмолвия и страха,
Что всё-таки бессмертно лишь искусство.