В созерцании

Эдуард Шлотгауэр
Это пантун

Тебя я ждал на склоне гор.
Ты - романтична и мечтательна!
Ещё день вечером не стёрт,
Трель птиц слышна. Душещипательно!

Ты - романтична и мечтательна,
Пожар в зрачках твоих горит!
Трель птиц слышна. Душещипательно!
И зябь красой к себе манит!
Пожар в зрачках твоих горит:
С ожогом растворяет сердце!
А зябь красой к себе манит,
В тени лишь верх цветка виднеется.
С ожогом, уплывает сердце,
Чудесна лёгкость в голове.
В тени лишь верх цветка виднеется,
Большой, на слабеньком стебле.
Чудесна лёгкость в голове,
Укрой же, в свой ковчег, руками!
Большой, на слабеньком стебле,
Целуются- нарцисс с волнами.

Возьми же в свой ковчег, руками,
В обитель тайн и ворожбы.
Целуются- нарцисс с волнами,
Где плачут воды, где родник.
В обитель тайн и ворожбы,
Здесь слышишь смутные желания.
Где плачут воды, где родник,
И вяхиря полёт внеплановый.

Здесь слышишь смутные желания,
И чистый чувствуешь экстаз.
И вяхиря полёт внеплановый,
И воробья воздушный пасс.

Ты чистый чувствуешь экстаз,
Готов в компанию к угодникам,
Где воробья воздушный пасс
По золоту палящим отблескам.
Готов в компанию к угодникам,
Главу клоню к тебе на торс!
На золотых палящих отблесках
Тебя я ждал на склоне гор!
Январь 2020