Девушка с небесными глазами

Алексей Плясовских
Видно так устроен человек,
Он цены высоких чувств не знает,
Первая любовь, как первый снег
В сердце чистом никогда не тает.

О любви я в тот далёкий год
Говорил лишь сочными словами –
Словно снова в прошлое зовёт
Девушка с небесными глазами.

Что смотрела, словно бы в меня,
Обнимая, как волна морская,
Красотой и нежностью маня
Целовала губы обжигая.

Я тогда, конечно же, не мог
Допустить  шальную мысль такую,
Что позволит мне однажды Бог
Потерять навеки дорогую.
 
Думал, в жизни будет всё легко –
Милые одним дыханьем дышат.
Птицы в небо взмыли высоко
Нашу песнь, любви едва услышав.

Я о ней, как в тот далёкий год,
Золотыми говорю словами…
Кажется, что вновь ко мне идёт
Девушка с небесными глазами.

17 марта 2021 г.