В память об ушедшей подруге. Б. И

Светлана Афанасьева Зарубина
Для семьи жила и для людей.
Для себя пожить не успевала.
И всегда была полна идей.
Клубу "Слово" звёздочкой сияла.
Книжный мир любила всей душой:
В книгах свет волшебный открывала.
Людям творческим опорою была.
О друзьях своих не забывала.
Мама, бабушка, подруга и жена-
Эти званья были ей под силу.
Никому не кланялась она:
Всё сама умела и творила.
И, имея множество наград,
Никогда о них не говорила.
Одолеть умела сто преград.
Только вот болезнь не победила.
Испытаний всех не перечесть,
Где судьба на крепость проверяла.
Берегла достоинство и честь.
Для себя пожить не успевала!