Прости меня, боль

Сергей Владимирович Жуков
                *    *      *

Прости меня, боль,  что тебя предоставил я торгу!
Хвалюсь сожаленьем. Тоской то и дело кичусь.
Вновь строчка рождается, в сердце тихонечко торкнув,
Чтоб тешить людей бурной гаммой настроенных чувств.

Грусть, зла не держи, что тебя обнажаю пред всеми,
Натурщицей сделав. Творю за эскизом этюд.
На пажити творчества брошу колючее семя.
Однако взойдёт красота – приложи скорбный труд.

- Прости меня, боль, - в третий раз повторю и…довольно.
Подумают – плачусь, а я сладкой мукой лечусь.
Пусть тем, кто со мной, да не будет уж более больно.
Но что же кручины взрастает крушиновый куст?

Кружу свои горести в танго иль ветреном вальсе.
От печки танцую, которой названье печаль.
Скажу я досаде – Прошу, для стихов оставайся!
Но крикну унынию в жизни – Прости и прощай!

Сергей Жуков 16 марта 2021