Огранщик

Николай Бурда
 Андрею Дрыгину посвящается:
http://stihi.ru/avtor/arimanpersia

Медленно, перманентно и нежно
Я покидаю этот мир.
Болью пронизанный и неуверенный,
Но крепкий как дикий сапфир.
Я стал междометием мантры беспечной,
Углом в разомкнУтом кругу.
Перетекая в слова песни вечной.
Как карма родному врагу...
Не гордости ради и не за деньги;
Ведь я их отверг и спустил
Дороже были те строчки в тетради,
Что друг мне читать приносил.
Уже девять лет как покинул ты нас-
Духовный наставник и брат.
Как говорится:"не в бровь бил, а в глаз!"
Но так и не взвёл Зиккурат...

Года растворяют всю память  о нас,
Но жить будут наши стихи.
В них зашифрованный смысл на тот час,
Душевная скорбь и грехи.
И счастья иллюзии, радость и боль:
Отчаянье, горечь побед...
И даже всё то, что так дорогО,
Но внешне похоже на бред...
Вчера мой второй день рождения был-
Одиннадцать лет, как в аду.
Стараюсь, пытаюсь ищу скрытый смысл
Но так же в слепую иду...
Порой не хватает  советов твоих
И тех бесконечных ночей,
Когда напролёт дискутируя в них
Вскрывали мы тайны идей...