Довольно нас учить уже, Америка...

Юлиана Малышева
Довольно нас учить уже, Америка,
С серьёзным видом - глупости вещать.
Твоя история - неполные три века,
Не доросла ещё, нас поучать.

Ты словно, как гламурное создание,
Которому капризы сходят с рук,
Всё хочешь поклонения и внимания
За наглость беспредельную свою.

Политика твоя вполне понятна нам -
Ты больше не шифруешь свою суть:
Чужой бедой, и распрями, и войнами -
Себе ты расчищаешь к счастью путь.

Своей валютой ты весь мир обставила..,
Что "ноль" - её цена, удачно скрыв.
И вновь госдолг сама себе прощала ты, -
Станок печатный просто запустив.

Ты греешь руки на чужих несчастиях,
На смерти, на развале целых стран,
Но сказку о какой-то демократии,
Чтоб обелить себя, читаешь нам...

А иногда ты, словно истеричка,
Чужой успех привычно оболгав,
Не соблюдая никаких приличий,
Себя спасая, всех ввергаешь в ад.

Мы знаем очень действенную меру,
Чтоб истерички бред остановить..,
И, чтоб дурного не было примера,
Ей - оплеуху следует влепить!

P.S.:
Ты переходишь грани здравомыслия
И без конца шагаешь в прецедент...
Нам с вами разговаривать бессмысленно,
Тобой - не управляет Президент.

17.03.21 г.