Ни золы, ни песка

Ксюша Шум
Эх, мачехина весна!
Ох, золушкина тоска-
ни золы тебе, ни песка..
Лишь курок у виска-
Щелк , клац..
Как в последний раз -
 - не в последний раз.
..Вот, двое из нас,
да один в один.
Меж костров и льдин
таем - полыхаем,
мёрзнем да таим .

Ах, девонькина печаль!
Рвётся сердце
туда ль- сюда ль..
Пролетели 
Январь, Февраль..
..Мартом в темя
летят кирпичи.
Хоть кричи, хоть  молчи -
 ; получи!
Хоть беги, хоть на месте стой -
Всё одной.



15 марта 2021