Гроза

Виктор Осинский
Небо играет на струнах дождя,
Музыку тёплого лета.
Каплями нот хороводы водя,
Ветер разносит куплеты.

Нитями молний цветут облака,
Стебли метая к растениям,
Благоухая, раскат с высока,
С громом несёт восхищение!