Вешний ветер

Алина Агеева -Шашкова
Вешний ветер вестник перемен,
А март - адепт тех зимних стуж,
Когда плед, какао и джазмен
На вечер создают настрой томления.

И чтоб не лицезреть этого сюрреализма
Приверженца морозов и авансцен.
Я встречаю первые лучи рассвета,
Так жаждущих донести акцент.

Хоть я и холодна после ночного сна.
Они оттаивают меня и верю я,
Что счёт пошёл уж на минуты,
И вскорести падёт пленение снегов...

Не только с душ, но и с дорог.
И сбросим мы оковы сладострастья,
Чтобы окончательно ознаменовать
Весенний переход в секунды одночасья.