Снега растаяли, обидно

Анатолий Иванович Загрядский
Пришла весна, и стало видно
Кто здесь за зиму набросал.
Снега растаяли, обидно,
И дворик неуютным стал.

За ночь сугробы почернели
И бурно потекли ручьи.
На свалку птички прилетели:
Скворцы и чёрные грачи.

Дубравы, рощи потемнели,
В полях прогалины земли.
Вороны моются в капели,
Забились в щели воробьи.

Не ходят в парки на прогулки:
Ни детвора, ни старики,
Лишь попрошайничают  утки
И непоседы голубки.