Весенний экспромт

Эдуард Скороходов
Весна – а город весь в снегу,
И слёзы льёт капель.
Я примириться не могу
С тем, как далёк апрель.

Весне весною дОлжно быть –
На то она весна!
И мне апрель не позабыть,
Где ты была нежна.

А марту не бывать весной,
Как брат его, апрель...
Ты снова ссоришься со мной,
И слёзы льёт капель...