Доступных таин мягкие мотивы

Николай Катаев-Веснянко
Доступных таин мягкие мотивы
Вещают сердцу дивный свой исход
И Божьих слов милейшие приливы
Меняют судеб в полуоборот

И если б знали люди человеки
Своей судьбы не однозначный ряд
Они бы ни за что на свете
Не согласились в пушечный заряд

Вставлять греховное своё, плохое
И грезить властью по над всем живым
Вытравливать с груди святое...
Блестеть снаружи быть внутри гнилым.

Доступных таин мягкие мотивы
Встают нам неожиданно простым
И чувствуем в себе судьбы приливы:
Что даже буду вечно молодым.