***

Элла Гур
25.03.2018

Вероломный нисан вновь смешал чёт и нечет,
Серый иезуит одно веко прикрыл -
И взлетел над землёй серо-пепельный кречет,
И погасли  все краски в тени серых крыл.

Кошки серые перебегают дорогу,
Серый веер хвоста  распускает павлин,
Серых звёздочек рой сыплет с неба до сроку,
Серых крыс легионы идут сквозь полынь.

В каждом городе отблески серых поджогов,
В каждом зеркале прячется серый двойник...
На асфальт, заскорузлый от серых потоков,
Брошен кем-то букет тёмно-серых гвоздик.