Ну вот тоска и унялась

Анна Шестова-Колпакова
Ну вот тоска и унялась -
Так незаметно, между делом.
Ушла её смурная власть.
Весна душою овладела!

Сегодня я - на высоте.
Всё вижу, словно бы впервые.
Мой путь земной открыт везде.
Меня уносят вороные!

А на лесной сухой опушке
Подснежник выпустил стрелу!
И на берёзках, на подружках
Скворцы поют весне хвалу!