Сливается серое небо с землёю

Владимир Сергеевич Фомин
Сливается серое небо с землёю,
Дожди вновь вернулись и льют не спеша.
Привычна погода такая весною,
Но просит настырно иного душа.

Уже не морозит, но так не уютно
Когда налетит ветра сильный порыв.
На небе всё тускло, уныло и мутно.
Лишь птиц раздаётся чудесный мотив,

Что как-то способен поднять настроенье,
Прогнать грусть-печаль этой серой весны.
Как солнца мы ждём наконец возвращенья,
Ведь светлые дни, словно воздух, нужны.