Поэт это тот, у кого душа надорвана

Юрий Орлов-Орланов
Поэт – это тот, у кого душа надорвана,
А сердце в клочья изодрано.
Не может писать тот, у кого всё ровно и козырно,
Потому что стихи – это то, что из души вырвано.

Только то, что на разрыв – стихи,
Потому что стихи – это, где строки лихи.
Потому что стихи –  это не рифмы бросать,
А стихи – это то, что своей кровью писать.