И стоило жить

Сергей Прохоров 4
 

ПРИВЫЧКА

Нет без дыма огня,
Без квадрата круга,
Без тебя нет меня,
Нет нас друг без друга.

Ты со мной, я с тобой,
Как замок с отмычкой.
Ну, какая любовь?
Просто так – привычка.

НЕ РАСЩЕПЛЁН

Патологоанатом
Случайно вам не нужен? -
Поддёвкой был не ранен,
Но больно ущиплён,

Ведь я ещё, как атом,
В себе самом натужен,
До полного сгоранья
Никем не расщеплён.


И СТОИЛО ЖИТЬ,
И РАБОТАТЬ СТОИЛО
В.Маяковский

Вам откроюсь по секрету:
Я неслыханно был рад,
Что мои стихи в газету
Поместил «Поэтоград».

Это чудное изданье,
Где поэты лишь живут,
Как созвездье в мирозданье -
Светит всем и там, и тут.

Жил, творил я, но не ради,
Скажем, положительно,
Чтобы стать в «Поэтограде»
Мне поэтожителем.

Но приятно освежить там
Мне Пегасов стойло…
Значит, стоило и жить-то,
И творить мне стоило.

17 марта 2021 г.