Вода

Экстрапоталенция
Дождь обрушился на меня
И прибил к земле как пыль бытия.
Не то, что бы я был расстроен
Таким поведеньем дождя...
Я просто был капельку болен,
А теперь я просто вода.

Я теку в общем потоке
По улицам вниз, по мокрым тротуарам,
А потом, наверно как все,
Поплыву по канализационным каналам...

Но а если я вдруг испарюсь,
Отделюсь или в лёд превращусь,
Я вернусь туда, где журчало
Моё будущее, в начало.

Я не буду вновь танцевать
На ветрах вечных скитаний...

Просто знай: я уплыл поливать
Наш цветок на поляне мечтаний.

17.03.2021