Путь к себе

Светлана Скрылёва
Иногда бывает так:
В жизни полный кавардак,
Что-то где-то не случилось,
Что-то где-то не срослось,
Обозлилось, оскорбилось,
С кем-то вместе, с кем-то  врозь!
Суета без интереса,
Дел "по горло" и аврал...
Хочется послать всех "лесом",
Вещи взять и на вокзал!
Сесть, ребята, в скорый поезд,
И забыть про всё и всех!
Резко поменять всё, то есть,
Это, думаю, не грех?!
Убежать от дел домашних,
И друзей всех удивить,
Позабыть про всех вчерашних,
И про нынешних забыть!
От работы, от заботы,
Пусть я даже не права!
Взять билет и самолетом
Улететь на острова!
Не хочу! Измены, ссоры,
Надоело! Всё не то!
Я хочу на Командоры,
Ждут они  меня давно!
Там, среди аборигенов,
Я смогу себя простить,
Я смогу забыть измены,
И обиды отпустить!
Что бы всё начать сначала,
И понять как дальше жить,
Уже прожито немало,
Значит, есть что оценить!
Нужно всё принять и взвесить,
Приумножить, разделить,
Перестать жалеть и грезить,
И начать себя любить!
Полюбить себя такою,
Так сказать,  не идеальной,
И здоровой, и больною,
Нравственной и аморальной!
Глупой, дерзкой и безвольной,
Иногда слегка забавной,
И поняв,  смирится  с ролью,
В жизни у других,  не главной!
А потом  назад вернуться,
Новой и преображенной,
И в заботы окунуться,
С головой, но просветленной!
С радостью встречать рассветы,
Доверять себе и людям,
Верить в то, что лучше нету,
Просто жить! И будь, что будет!