Снег обрушился на город

Тамара Онистратенко
Снег обрушился на город,
Он бездумно ровно шел,
Ни прохода возле горок,
Ни тропинок у окон.

Заметал все тихо-тихо,
Белым мягким полотном -
Вы деревья сладко спите,
Отогреетесь потом.

Монотонно и неспешно
Укрывал соседний двор,
Как прямая неизбежность -
В марте снег не моветон.

Заходил совсем без стука,
Оставляя долгий след,
А на крыши и антенны
Положил уютный плед.

Стал безвольным спящий город,
Обленился рыжий кот,
Только снег бездумно падал
На дорогу у ворот.
17.03.2021