Заледенелое окно

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

В заледенелое окно
Смотрю, как будто бы в снежинках
Его залеплено стекло,
В снежинках и стеклянных льдинках;
За ним не видно ничего,
Прозрачность у стекла пропала;
Ничто не надо от него -
Всё что мне надо, показало
Окно давным, давным, давно
И что за ним, прекрасно знаю,
Но всё ж влечёт меня оно.
Я жизнь за ним воображаю...