Туманный Альбион

Ольга Кашаева
Сама себе не верю - на родине Шекспира
На Пиккадилли в пабе я пью английский эль.
Чтоб в Англию добраться проехала полмира,
Преодолев посадок и взлетов канитель.

В туманном Альбионе прекрасная погода.
Я навестила Холмса, пройдя по Бейкер-стрит.
В вечернем проминаде пестрит толпа народа,
Пронизывает воздух английский колорит.

Я в Лондоне сверяюсь со стрелками Биг-Бена.
Здесь мировое время по Гринвичу идёт.
Перед мадам Тюссо я преклоню колено -
Там восковое чудо в музейных залах ждёт.

Украсил небоскребы осенний теплый вечер -
Мне с "Лондонского глаза" весь город на виду.
Монетку в Темзу брошу на счастье и за встречи -
Однажды на свиданье я вновь к тебе приду.

Но вот пора в дорогу, до дома путь не близкий.
Холодной звездной ночью мне будет сниться он.
Уеду не прощаясь, исчезну по-английски.
Увидимся. До встречи, туманный Альбион.