Здравствуйте, все! Выхожу из подъезда...

Алла Юрченко 88
Здравствуйте, все!
Выхожу из подъезда,
Твердо ступая в осеннюю лужу…

Здравствуйте, все!
Осень, ты так помпезна,
Я со своей красотой здесь не нужен.

Смерив меня своим пристальным взглядом,
Ты предлагаешь свой образ примерить,
Не принимая моих возражений,
Не разрешая отказом ответить.

Ливень пройдется по складкам одежды,
С тихой ухмылкой остатки считая,
Перебирая их очень небрежно,
Не оставляя и малого края.

Браво, примерка проходит успешно!
Мастер закончит последние звенья,
И, наконец смыв с лица настроение,
Сменится с солнцем на вахте осенней.

Здравствуйте, все!
Выхожу из подъезда
Твердо ступая в осеннюю лужу…