Мартовские грёзы

Владислав 41
В марте снег лежит в овраге,
Лужи льдом сковало вновь.
Дворник бегает с лопатой,
Снеговик нашел морковь.
Слишком холодно и грустно,
Запустенье во дворе.
Я бы слопал лист капустный,
Но не хочется уже...
Вот дорожка повернула,
А потом ещё опять.
Мысль какая-то мелькнула
И ещё раз двадцать пять...
Заморозил сильно лужу,
В пыль скамейку нарядил.
Птиц не слышно в эту стужу,
На прогулку кот забил...
И не видно в этот вечер
Окончания зимы.
Завтра может будет легче
Позабудем про штаны...
На трамвае еду я,
Не смотрите на меня.
Может я чего не вижу,
Но трамваи ненавижу.
То обрыв, занос и пробка,
Или старый сдох мотор.
Может лучше на маршрутку,
Только двери на запор...
Несговорчивый вожатый,
Их не хочет открывать.
Значит нам пора ребята
Их немного раскачать.
Но такой вагон огромный
Не заметит ничего.
Даже если стукнуть ломом
Не качнётся всё равно.
А пока бродили мысли,
Как им выйти изнутри.
Я проехал остановку
И назад пешком идти...
Всё засыпал, завалил,
Март, видать свихнулся.
Толи поиграть решил,
Или поперхнулся...
Электрический фонарь,
Статный, важный, не простой.
Освещает вечерами
Детский дворик, небольшой.
Повидал он очень много
Переделок во дворе.
От песочницы из досок,
До двора во всей красе.
За окном пушистым снегом,
Как мукой окутан двор.
Март весенний месяц первый -
Он не опытный такой.
Грязь, вода стоят вокруг,
Как противно стало тут.
Еле-еле света круг,
Учащённый сердца стук.
И тут как-то не заметно,
Упал в лужу телефон...
Семнадцатое марта!
С горки ручеёк бежит.
На проталинке меж веток
Червячок живой лежит.
Правый бок подставит солнцу,
Жизнь его - короткий век.
Подогреется немного - птичка,
Дурачка на завтрак съест...

17 марта 2021 г.