Когда спрошу тебя

Валерий Антонов
Когда спрошу тебя, как ты живёшь,
уклончиво ответишь, несомненно.
А этот мир не плох и не хорош,
а просто то и то одновременно.

А то, что все проблемы в нас самих,
пожалуй, осознать не каждый в силах.
Хотелось бы, чтоб смог какой-то стих
крылатыми вдруг сделать всех бескрылых.