Диалог со Счастьем

Лидия Скрипкина
Потопталось Счастье у порога,
постучало:
- Я к тебе на чай.
Вот печенье и конфет немного,
заглянуло просто, невзначай.
Скинув с ног промокшие ботинки,
завернулось в тёплый палантин,
а пригревшись у диванной спинки,
вдруг спросило:
 - Как же карантин?
Всё не просто, знаю, а что делать?
Каждый видит в ближнем чужака.
Вдруг, куда-то подевалась Вера
и Любовь с Надеждою ушла.
Я хожу, встречаюсь, людям верю.
Знаю, люди тоже верят мне.
Возвратится  то, былое время,
что имело счастье на земле.
Заварился чай в сервизной чашке,
счастье отхлебнуло не спеша.
Предложила я пирог  вчерашний,
так была беседа хороша.
Веяло теплом от этой встречи,
вспомнились забытые друзья.
Гостью нежно обняла за плечи:
- Погости немного у меня?
Зиму как-нибудь перезимуем,
а в апреле отзвенит капель,
мы  весной увереннее будем,
остановим эту канитель.
И Надежда, и Любовь, и Вера,
возвратятся, так тому и быть.
Наступила Водолея эра,
это значит, нам со Счастьем жить!

 картинка из и-нета

21 декабря 2020 года наступила Эра Водолея. И длится 25920 лет, и делится на 12 периодов по 2160 лет, называемых ЭПОХАМИ. Каждая из 12 эпох получила своё название по знаку Зодиака в соответствии с ориентацией земной оси на то или иное небесное созвездие в день весеннего равноденствия.