Почему так быстро день проходит?

Алена Алексевич
Почему так быстро день проходит?
Убегает без оглядки, будто он играет в прятки.
Время спрячется в ночи  и   попробуй, отыщи.
Не нашел...    и день пропал.
Так     полжизни потерял тот,   кто медленно искал.
Пожелать готов я всем     быть проворнее, смелее.
Удержать планеты бег сможет только человек
В ногу с временем бегущий.
Держим темп,     тогда не будем
Время попусту терять.
Драгоценнейшим минутам не позволим    ускользать.