Зима

Асфира Соболева
Не дает зима услады
Не закончены снега.
Погоди весна, не надо
Не твоя еще пора.
Ещё март метелью крутит
Захлебнусь в её ветрах.
В поднебесье снег намутит
По снежинкам в лоскутах.
Вечер длинный серебрится
Под фонарный столб спешит.
В свете конуса искрится
По сугробам застеклит.
Под ногами ватой, нежно
Слышен шаг сейчас в тиши.
Только снег лежит небрежно
Там снежинки крепыши.
Будут стойко ждать, не тая
Хоть февраль давно ушёл.
Поднимаясь и летая
Вечер ими обнажён.