Родной посёлок

Вадим Константинов 2
                Здесь пахнет...

                В пику истым снобам...

                Каким-то запахом
                Особым!..

                Вобравшим запах
                Нечистот...

                Копчёной рыбы...

                Дёгтя...сажи...

                Всего странней,
                Что запах тот,
                Кому-то был приятен,
                Даже!..
                06.1995.


                Он в целом неказист...

                И всё же есть
                В нём чары...

                Коль вновь влечёт меня
                Давно привычный
                Вид...

                Я вырос из него,
                Как из одежды
                Старой...

                Но пуповиной с ним
                До самой смерти
                Слит!..
                16.02.2017.


                Что мне сказать о нём?..

                Он тем и дорог мне,
                Что от него нельзя
                Однажды откреститься...

                И становлюсь собой
                Я с ним наедине...

                И именно его
                Зову своей столицей!..
                15.09.2018.