Сон

Макаров Иван Владимирович
Вергилий :         - Приветствую Вас в добром здравии.
                По сим ступеням прогулясь.
                Окажетесь Вы вместе с нами,
                Чтоб вечным насладиться всласть.
               
                Я Вам весь сумрак, смрад душевный,
                И мрак, и скрежет покажу.
                Чтоб были вы всегда послушны –
                То есть, так, к антуражУ.
                Я Вас прошу, лишь не бояться,
                И потихоньку привыкать.
                Честно признаюсь, роль паяца,
                Мне самому уже не всласть.
Она:                -……..

Вергилий :         - «Где мы?» – неправильный вопрос.
                У Вас в глазах непонимание.
                По всем делишкам будет спрос,
                Ну и, в последок, наказание.

Она:                -……..

 Вергилий :          - Вот это - правильный вопрос.
                «За что?», понятно станет очень скоро.
                За каждый шаг здесь строгий спрос.
                И для меня, уж ничего не ново.   
 
Она:                -……..!!!

Вергилий :          - Что? Кто-то зА руку Вас держит?!
                Так поглядите, не стесняйтесь.
                У нас с Вами время терпит,
                Я вас прошу, располагайтесь.

Ребёнок :           - Мы так долго тебя ждали.
                Все здесь, пойдём, я покажу.
                Про твой приход нам рассказали.
                От счастья все мы, как в бреду.
               
                Мы долго весело мечтали,
                Как ты придёшь, родная, к нам.
                Впотьмах и сумерках блуждали.
                Теперь мы вместе! Ты рада?! Мам.
  Она:                -……..

  Вергилий :          - Лишенные покаяния,
                Не вверху, не внизу не нужны.
                От чистых душ их изваянья,
                Любовью к вам они полны.
                У Бога множество имён,
                Мать – одно из них.
                Кто понял это - тот спасён.
                Кто не понял – падай вниз.
 
                На что решилась, то и сделай.
                И помни - первый не последний раз.
                Сама с собою всё проделай.
                На том, конец экскурсии сейчас.
   
                ПРОСНУЛАСЬ…