Непутёвая, недопонята

Павлина Вальковская
«Непутёвая» – недопОнята:
        Так хотела быть лишь любимою…
А бокал беды до дна дОпитый,
        Он с печалью там, неделимою.

Сколько я ни шла, не искала след,
        Ускользало прочь счастье хрупкое.
Только раз и был золотой билет…
        Да удача вот… птица юркая.

Удержать в руках не хватило сил,
        Осознать, что всё быстротечное.
Ты пойми, прости. Как же ты любил!..
        Только в мире всё, жаль, не вечное.

Разожму ладонь, что кулак держать:
        Просочилась радость меж пальцами.
Рыбой промолчу – нечего сказать…
        В параллелях мы и скитальцами.

Не пытайся сам изменить, что есть…
         «Непутёвая»… Недопонята…
Горечь на губах. «Ориол» свой – честь.
        Судьба, как узор, очень непроста.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»