Средневековая китайская поэзия Ду Фу

Вячеслав Челноков
     Поднимаясь на башню Юэяна

О Дунтинху я прежде много слышал.
С Юянской башни дивный вид - она всех выше.
От царства У до царства Чу вода, вода,
Как между Небом и Землёй дней череда.
Жаль, весточку из дома не пришлют.
Лодченка утлая больному старику - приют.
Несутся жуны - степняки по северному краю.
Прижмусь к перилам и безудержно рыдаю.