Падает снег

Ростислав Кольцов
Падает снег и ложится
В воздухе нервно дрожа
Искорками серебрится
Сыплет кружа и кружа

Падая снег осветляет
Грусть остывающих дней
Все что гнетет и печалит
Станет печалить нежней

Но в этом чудном круженье
За городским пустырем
Есть волшебство продолженья
Жизни и значит живем