Четвертая стена

Тома Мин
В театре,
четвёртой стеной называют

невидимую стену
из мыслей, чувств, ощущений,
что отделяет сцену

от зрителей.
 
*

актёр лосает эту
            иллюзорную стену,
                вовлекая зрителей в представление.


*

В   жизни  всё сложнее:
не только четвёртая, но и остальные  стены

под вопросом,
да и качество этого шоу
чаще зависит от сноровки

игрока - самой личности.

*

Чтобы полностью погрузиться в  жизнь,
                надо  пройти -
сломать все эти стены,
уйти со  сцены

и стать персонажом
 иного спектакля.