Два крыла

Бахтияр Рафиев
Два крыла идут со мной по жизни.
Два крыла несут в полёт меня.
Одно крыло – страна,  где я родился,
второе –  что согрела в трудный час меня.

Азербайджан – земля отцов родная.
Здесь отчий дом, здесь предков прах лежит.
В его горах заснеженных, долинах и озёрах
высокий дух героев Родины парит.

На родине провёл я детство беззаботно,
и отрочество здесь моё  прошло.
В Баку познал любви я первой сладость,
разлуки  первой  горечь тоже здесь пришло.

Мой край высоких гор, нетающих снегов!
Твои легенды,  мифы, сказки, танцы,
стихи поэтов и народные  дастаны 
дороже бриллиантов,  дороже всех миров.

Родимый край, люблю тебя и помню!
Мне не забыть седого Каспия прибой.
ты и сейчас зовешь меня к свершеньям,
стремиться к доброму, не ведая покой.

Россия, Русь – великая страна!
Ты никогда чужой мне не была.
Я твой язык услышал в раннем детстве,
тогда любовь к тебе и в душу мне вошла.

Ты приняла меня, раскрыв объятья.
Здесь я нашел работу, новый дом,
здесь вырастили мы детей с женою,
здесь с чистой совестью на пенсию ушел.

Мне эти два крыла дают покой и счастье.
Мне эти два крыла дают простор и высь.
Они источник вдохновения и страсти,
подняли в небеса, и говорят: «Ты удержись!»

Два крыла идут со мной по жизни.
Два крыла несут в полёт меня.
Мне не решить, которое  из них дороже,
не оторвать мне крылья от себя!