Ожидание Ханка Линдштэдт

Валентина Траутвайн-Сердюк
Порой начать я не рискую,
что будет там в конце, -  страшит;
То нужных рифм не нахожу я,
то муза всё моя молчит.

Когда ж она меня целует,
лечу я ввысь, преграды нет.
Душа моя во мне ликует,
все чувства выпустив на свет.

И жду я этого мгновенья;
полёта мыслей, чувств и слов.
И небо шлёт мне вдохновенье.
И я тогда...рискнуть готов.

2 вариант последней строфы с рифмовкой оригинала:

Я жду момента каждый взлёт:
Полёта мыслей, чувств и слова.
где небо часть себя мне шлёт.
И я тогда... рискнуть готова...

Warten
Hanka Lindstaedt (1972)

Oft wage ich nicht, zu  beginnen,
weil Angst ich vor dem Ende hab.
So oft sah ich den Reim zerrinen,
weil die Muse mir den Kuss nicht gab.

Der Kuss, der mich so sehr befl;gelt,
wenn es auf meiner Seele brennt.
Der Kuss, der meinen Damm entriegelt,
wenn etwas meinen Geist zerttrennt.

So wart' ich auf den Augenblick,
von dem ich fortgetragen.
Er bringt vom Himmel mir ein St;ck,
und dann...  werd ich es wagen...

На фото:
«Поцелуй Музы» (англ. The Kiss of the Muse) — картина, написанная в 1860 году французским художником Полем Сезанном.