ёлочка для иголок любовь слепая и яростная

Го Ра Го
29.12.08 13:53. Заголовок: ёлочка для иголок. тоже сказочка.

"пшли вон", - сказал барин, не повышая голоса. - "надоели."
и они пошли, толкаясь и наступая на пятки идущим впереди.

в конце концов они забрели на новое место - выселки
понемногу обустроились
уже здесь - на выселках - они продолжали умиляться СВОИМ барином
его любовью к ним, неразумным
продолжали поминать ту бесконечную милость, которой ОН их одаривает
тем светом незатменным, которым озаряет

иногда они устраивали соревнования в проявлении своих неистребимых чувств к НЕМУ
со временем все чаще стали грызть другу друга - пуще прежнего - до изгнания САМИМ

к ним, уже выселенным, продолжали прибиваться новые обожатели ИХ барина. обожатели-новички со всеми нерастраченными силами душ своих присоединялись к конкурсам славословия
им было не так важно, кого воспевать, лишь бы - воспевать

поначалу новички с удивлением и некоторой брезгливостью смотрели на междусобойную грызню. потом привыкли
не догадываясь, что это - их неизбежное будущее

главным источником оптимизма стало поверие, будто по ночам к ним, на их выселки, приходит САМ барин
вспоминает их и грустит о том, что ему пришлось их выгнать

"он нас любит, конечно любит
он еще позовет нас назад, к себе
и мы - как прежде - сможем неустанно признаваться ему в нашей любви - слепой и яростной."