Cчастье

Олег Шаповалов 3
(по Б. Окуджава)
Дай, Боже, счастья каждому чуть-чуть.
Ведь Ты у нас, ей-богу, это можешь!
Дай бедняку под крышей прикорнуть,
А богачу – веселую дорогу.

Да-да ,Ты знаешь всё на век вперед.
Что будет и не будет с нами, с ними,
Когда родится новый звездочет,
Или когда наш мир внезапно сгинет.

Как хочется счастливо жизнь прожить,
Как хочется дарить любовь друг другу.
Ведь если и несчастно полюбить,
То даже в этом счастья очень много.

И разлюбивших не забудь Ты вдохновить
Сердца больны их, они так страдают.
Дай им Твоей божественной любви
Иль хоть немного нежности подай им!

И все ж нам счастья хочется чуть-чуть…
В конце пути, но лучше чтоб в начале.
Бездомному дай кров, чтоб отдохнуть,
Голодному - еды, чтобы хватало.

Ты знаешь, Боже, как нам угодить,
А надо нам совсем-совсем немного:
Несчастным - каплю счастья получить,
Ну а счастливым – жить! И жить подолгу!