Дряхлость

Геннадий Александрович Хохлов
Нас, грешников, пугают Адом,
Но старость, это сущий Ад,
Посыпались болезни градом,
Аж дню пригожему не рад.

В груди хрипит, суставы ломит,
В глазах расплывчатая муть,
А в спину будто вставлен ломик,
Что не согнуть, не разогнуть.

Длиннее кажется дорога,
Уходят силушка и ум.
Жизнь бесполезная убога,
Лысеет голова от дум.

Наверно радуются черти,
Мученью грешных и святых.
Вы в Бога верьте, иль не верьте,
Всех дряхлость больно бьёт под дых.
               
Мне Ад, придуманный, не страшен.
Коль не далёк последний путь.
Пусть он болезнями украшен,
Но в вечность не хочу нырнуть.

Потилипаюсь здесь маленько,
И о болячках поскулю.
Здоровым не бывал давненько,
Но и такою жизнь люблю.