укрывшись камушками спит

Фёдор Зелен-Бел
укрывшись камушками спит
в песке аттического моря
циклоп почти метеорит
упавший в полдень сам собою

тринадцать эллинских триер
спешат к нему подобны бритвам
а он ещё не гулливер
он только что увидел свифта

но так случается во сне
британской речи не обучен
циклоп вникает не вполне
своим сознанием могучим

ни в плюс перфект который к вам
ни в суть горячечного жеста
а возбуждённый джонатан
его предупреждает честно

когда же вдруг объятый тьмой
свой глаз единственный раскроет
смекнёт и поперёк и вдоль
доской зашит - постой-постой! –
мутит… и маяться морской
болезнью
десять лет
до трои

©2021