Стихии...

Александр Марьясов
Вечер тихий заката экспромтом,
На краю облаков дождевых,
В узкой щёлки огня горизонта,
Солнце тихо спускалось за них.

Редко видим картины заката,
Дождь весенний и кромка огня,
Две стихи творений Небесных,
Свой пейзаж рисовали для нас,

А затем всё сереть тихо стало,
Чтоб зажглись фонари все в ночи,
Память мысли к картине рождала,
Вид небесный в твореньи земли ,

Жизнь без солнца потеря надежды,
Без воды —  невозможна совсем,
Двум стихиям в единстве на Небе,
Стать единством нельзя на земле,

Они словно в условностях люди,
Кто огонь есть, а кто-то вода,
Может кто-то сгореть без остатка,
Может кто-то "притечь" в никуда.

Странно всё и совсем очевидно,
Крайность в мыслях осадком вины,
Разум верит в границы условно,
Где ты с Богом, а где ты один ?!.

Жизнь не чертит собой параллели,
Создан мир для любви не спроста,
Вечность-истинна, души бессмертны,
Кто с надеждой живёт в Небеса.

А.Марьясов.....